home_icon
SIGN IN
SIGN UP
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

  • Latest
  • Most Viewed
  • Most Loved
  • A-Z
  • My Fanfiction
  • My Subscriptions
  • My Subscribers
  • Create New Fanfiction
Fan Fiction > WHY SHOULD I?

WHY SHOULD I?

Share:
Author : ayucute
Published : 29 Mar 2014, Updated : 29 Mar 2014
Cast : KIM NANA. LEE TAEMIN (SHINEE),ZELO(B.A.P), JUNG SHIN(CNBLUE),LEE HANA
Tags :
Status : Ongoing
0 Subscribes |9687 Views |0 Loves
WHY SHOULD I?
CHAPTER 1 : WHY SHOULD I? CHAPTER 1

CHAPTER 1

NANA POV

 Hai perkenal kan nama ku kim nana, aku sering di panggil nana. Aku keturunan korea Indonesia, mama ku korea dan ayah ku dari Indonesia, mama dan papa mereka sibuk dengan bisnisnya , yah aku memang terlahir dari keluarga yang cukup berkecukupan, orang tua ku mempunyai bisnis hotel di Indonesia dan jepang.  Ibu ku mempunyai toko online yang lumayan terkenal di dunia maya. Aku punya kakak bernama kim rony, dia sekarang ada di jepang kuliah sekaligus membantu bisnis ayah ku di sana

Aku sekarang sedang di bandara soekarno hatta, aku menunggu panggilan untuk ku berangkat ke korea, yah hari ini aku akan berangkat ke korea karna mama ku menyuruh ku melanjutkan sekolah ku di sana? Entah lah kenapa mama menyuruh ku untuk sekolah di korea. Dulu juga kak roni pernah sekolah di korea juga waktu sma.

Sungguh ini adalah hal yang paling aku tak suka, kenapa harus ke korea?. Kenapa tak di jepang saja aku sekolah. Tapi aku tau mama akan selalu bilang

“ sudah saatnya kamu tau Negara mama, jadi kamu harus kuliah di korea, agar kau tau betapa kerenya kehidupan di sana” yah seperti itulah kata2 mama kalau aku menanyakan kenapa aku harus sekolah di korea!

Yang aku makin gak suka aku akan di titipkan kepada sahabat mama di sana, aku tau mama memang sudah tak pumya keluarga di sana, semua keluarga mama pindah ke jepang. Mama dulu lahir di busan sedangkan, halmoni dan haraboji sudah meninggal saat aku kecil, jadi lah sekarang mama menitip kan ku dengan sahabat lamanya. Walaupun aku baru ke korea namun aku bisa berbahasa korea, karna mama selalu mengajak ku berkomunikasi menggunakan bahasa korea

Aku mendengus sebal melihat mama sedang bertelpon2nan ria dengan orang yang akan aku ikuti di sana. Mama tersenyum kea rah ku, aku hanya tersenyum simpul kepadanya. Tiba-tiba hp ku berdering

I won't let these little things slip out of my mouth
But if it's true
It's you,
It's you they add up to
I'm in love with you
And all these little things
( LITTLE THING ONE DIRECTION)

Ku pandangi layar hp ku

My brother rony calling

“ ya ada apa kak” kata ku sedikit lemas

“ ya nana kau kenapa lemas sekali. aku dengar kau hari ini berangkat ke korea” kata kakak ku di sebrang

“ hmm kenapa memang?”

“ hahahahah sabar ya adik ku , aku yakin kau pasti suka di sana, jadi tenang saja” kakak ku tertawa bahagia di atas penderitaan ku

“ semoga, btw tumben kau menelpon ku! ada apa?” Tanya ku

“ hehehe aku hanya merindukan mu, apa aku tak boleh menelpon adik ku sendiri” ucapnya sedikit memelas, aku npaling malas kalau kakak ku sudah bertingkah seperti ini.

“ ish sudah lah ini bukan drama! Bagai mana kabar mu di sana?” Tanya ku, aku memang seperti ini dengan kakak ku sendiri. Walau pun dia di jepang namun hubungan ku dengan nya cukup dekat. Kakak ku adalah orang yang sangat aku bangga kan umurnya yang baru  menginjak 23 tahun dia sudah harus membantu ayah mengurusi usahanya di jepang. Aku sangat menyayanginya, umur ku baru 16 tahun namun kalau aku di korea aku berumur 17. Aku lahir  tgl 19-01-1996, Aku pindah ke korea bearti aku nanti akan masuk kelas 2 di sopa, karna di sini aku memang kelas 2 namun aku pindah di pertengahan semester

“ aku baik2 saja! Ngomong2 kau akan sekolah di mana? Apa kau akan sekolah di sekolah ku yang dulu” tanyanya, aku baru ingat kakak ku memang dulu lulus sma di korea.

“ entah lah mama belum mengatakanya? Apa kau tak kuliah” Tanya ku

“ ish ini jam berapa x?”

“ di sini jam 8 malam” ucap ku

“ kalau di sana jam 8 di sini sudah jam 10” ucap nya sedikit kesal

“ kenapa belum tidur” Tanya ku

“tadinya mau tidur, tapi saat aku lihat sms dari mu aku langsung menelpon mu dan lupa dengan tidur ku” katanya

“ ya sudah tidur sana?” suruh ku

“ baik lah, aku akan tidur tapi janji ya kalau kau sudah sampai korea kabari aku oke” suruhnya

“ baik lah, good night kak love you” ucap ku

“ love you tu my sister” ucap nya

Pip

Telpon terputus dan aku langsung menaruh hp ku ke dalam kantung celana ku, aku tak sadar ternyata mama sudah selesai bertelpon2nan dan sudah duduk di samping ku

“ dari siapa sayang” Tanya mama

“ dari kak roni, dia nanyak aku hari ini jadi berangkat ke korea”jelas ku

Mama hanya ber oh ria dan sibuk dengan tabnya lagi, aku memandang mama dengan tatapan kesal, mama selalu sibuk sendiri dengan dunianya

“ ma, aku memang akan tinggal dengan siapa” Tanya ku

Mama yang lagi sibuk dengan tabnya reflek langsung menengok ke rah ku, mama meletak kan tabnya di atas kursi kosong di samping mama

“ oh mama hampir lupa memberi tahu mu! Kau akan tinggal dengan keluaga lee, mereka mempunyai 2 orang anak laki2, yang tua jarak umurnya dengan mu 6 tahun dan yang bungsu 4 tahun, katanya anaknya yang kecil sudah menjadi artis di korea, tapi mama kurang tau dia artis apa?” terang mama panjang lebar

Aku hanya mengangguk dan sibuk dengan pikiran ku sendiri, aku mulai berfikir kalau anak ke 2 dari keluarga lee adalah seorang actor, atau dia seorang comedian? Entah lah asal jangan bilang dia seorang boy band, aku paling tidak suka dengan dengan boyband dan girls band itu.

Jangan heran ya walaupun mama orang korea dia tidak tau apa saja yang sudah berubah dari sana? Mama juga gak tau tentang boyband korea, yang dia hafal hanyalah super junior dan drama2 korea lainya, namun dia tak tau lebih lanjut.

Hening aku sibuk dengan pikiran ku, dan mama kembali sibuk dengan tabnya, tiba-tiba aku mendapat sebuah pikiran jelek dan langsung ku tanyakan sama mama

“ ma apa bibi lee tak apa2 aku di titipkan di sana? Aku takut nanti anak2nya tak menyukai ku”Tanya ku sedikit khawatir dan memecah keheningan

“ tenang sayang anak bibi lee sudah lulus sekolah semua, bibi lee justru senang kamu tinggal di sana karna bibi lee kesepian, soalnya ke dua anaknya sibuk semua jadi mereka jarang di rumah, apa lagi anaknya yang bungsu dia katanya jarang pulang” terang mama lagi

“ oh ya sayang mama dan bibi lee sudah mengurus ke pindahan mu di korea, jadi kau tinggal sekolah saja, kau akan sekolah di sekolah kak roni yang dulu “ imbuh mama lagi

Aku hanya mengangguk dan kembali ke aktifitas ku, kali ini aku mulai bosan menunggu keberangkatan ku, ku ambil ipod di tas ransel ku dan ku letak kan earphone ku ke dua telinga ku, ku putar lagu yang ada di list lagu. Jangan heran ya lagu ku isinya lagu one direction semua, aku sangat menyukai lagu2nya dan juga personilnya terutama zain hehehe, ada juga lagu yang lain loh, ada juga lagu korea namun hanya beberapa karna aku kurang suka lagu2 korea, lagu korea yang aku suka kayak lagunya boa yang only one, mirotic-dbsk, 2ne1-go away dan lonely, missing you-fly to the sky tapi aku suka yang fersinya ryewook dan do exo jujur aku belum tau seperti apa mereka, aku dapet lagu ini dari teman2 ku. ada satu lagi lagu yang sampai saat ini aku gak tau sapa yang nyanyi judulnya BOYS MEET YOU lagunya mirip bgt dengan lagu one direction yang judulnya WHAT MAKES YOU BEAUTIFUL, Tapi bodo ah aku tak memusingkannya.

Sedang asik2nya aku mendengar kan lagu, tiba-iba Terdengar informasi dari pengeras suara yang berada di ruang tunggu BANDARA SOEKARNO HATTA

Pesawat dengan no penerbangan xxxx tujuan INCHEON AIRPORT korea selatan akan segera berangkat, para penumpang di harapkan masuk melalui pintu D!!

 

Aku mendongak kan wajah ku saat mama sudah berdiri di depan ku

“ ayo sayang pesawat mu sudah mau berangkat, apa semuanya keperluan mu sudah di masukkan ke ransel” Tanya mama

Aku hanya mengangguk dan berdiri dari duduk ku, mama membantu ku membawa koper besar ku dan aku hanya menggendong ransel dan menggenggam passport ku, aku berjalan di samping mama menuju pintu yang tadi di siarkan. Setelah sampai mama meletak kan koper ku ke tempat barang untuk di cek dan di bawa ke ruang kusus barang. Ku tatap mama ku yang tersenyum manis ke  arah ku

“ jaga diri kamu baik2 ya sayang! Ingat  jangan nakal di sana, kalau sudah sampai di korea cepat hubungi mama. Kamu mengerti” nasehat mama

“ ne mama, mama juga jaga diri mama ya, kalau mama sudah di jepang sampaikan salam ku untuk ayah dan kak roni ya” sahut ku dan memeluk tubuh mama ku untuk terakhir kalinya

“ mama akan menyusul mu sayang, tapi tidak dalam waktu dekat” imbuh mama, aku hanya mengangguk dan kembali memeluk mama, tak terasa air mata ku jatuh, aku benar2 sedih harus pisah dengan mama.

Sedih banget ngliat mama menitik kan air mata, jujur aku baru pertama kali pergi jauh dan lama dari mama, walaupun sebenarnya mama sering pergi namun tak pernah lama paling lama seminggu.

Kulambaikan tangan ku untuk yang terkhir kalinya dan memandang mama sebentar lalu berjlan menuju pintu penumpang

“ semoga semua baik2 saja, aku sayang mama,papa, dan kak roni” batin ku dan aku sudah masuk ke dalam pintu penumpang.

 

 

 

 

AKU AUTHOR BARU MAAF YA KALAU JELEK HEHEHE

COPYRIGHT 2020 DREAMERS.ID PUBLISHED BY DREAMERS NETWORK