home_icon
SIGN IN
SIGN UP
https://nagaempire1.com/ https://empire88m.com/ https://botakempire19.com/ https://uncleempire19.xyz/ https://indobet11g.com/ https://mukapoker1.lol/ https://mukacasinob.com/ https://138.197.6.28 https://138.68.168.98 https://152.42.182.182/ https://planetaryconquest.com/ https://internationalpeaceday.com/ https://weidenfeldlaw.com/ https://notariamc.com/ https://inetskate.com/ https://newdatingway.com/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/store/botak-empire/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/shop/empire88/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/uncle-empire/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/indobet11/ https://misau.gov.mz/wp-content/uploads/naga-empire/ https://pakbol88.com/
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda
LOUNGE
HOW IT WORKS
HOW TO BE DFF OF THE WEEK
TERMS OF USE
CONTACT US
  • Latest
  • Most Viewed
  • Most Loved
  • A-Z
  • My Fanfiction
  • My Subscriptions
  • My Subscribers
  • Create New Fanfiction
Fan Fiction > LIfe With EXO

LIfe With EXO

Share:
Author : sehupta
Published : 08 Mar 2014, Updated : 03 May 2014
Cast : Park Hyumi, Oh Sehun, Oh Sehee, XI Luhan, All EXO members, All SM artist
Tags :
Status : Ongoing
0 Subscribes |23568 Views |3 Loves
LIfe With EXO
CHAPTER 2 : Trouble Has Come

Title : Life With EXO

Author : Sehupta (Park RaRa)

Genre : Friendship, Romance, Family, School life

Length : Chaptered

Rating : PG-13

Cast :

  • Park Hyu Mi (OC)
  • Oh Sehun

Support Cast :

  • Xi Luhan
  • All EXO members
  • Oh Sehee (OC)
  • All SM Artist

Disclaimer

          Park Hyumi dan Oh Sehee Punya saya, Sehun dan 11 member EXO lainnya punya Tuhan YME. Saya cuman pinjem nama, Saya juga pinjem Kang Su Ra buat di cover hehe. Jalan cerita murni kepunyaan saya.

WARNING!!

Typo’s Everywhere

Authors’ Note

          ff ini murni ide saya, gaada plagiat-plagiatan, itu yang jadi Yumi Di cover itu ulzzang namanya Kang Su Ra aku cuman pinjem wajahnya aja buat di cover hehe, maaf kalo banyak typo, kritik dan saran diperlukan untuk majunya ff ini, jadi... don’t be a silent reader ;)

 

Prolog

Chanyeol mempunyai seorang dongsaeng, yang kini akan tinggal di dorm EXO? Bagaimana kisah hidupnya bersama member EXO yang lain?

 

---

Annyeong Oppadeul, park Hyumi Imnida, cukup panggiil Yumi saja” seru Yumi Sopan, dan member yang lain tetap sepi, tak ada yang merespon perkataan Yumi, mereka hanya menatap Yumi dengan pandangan yang sulit diartikan. Yumi pun yang melihat mereka seperti itu, takut, takut mereka tidak menerima Yumi di dorm mereka.

1 detik

2 detik

3 detik

“ANYEEOONGGGGGGGGGG” Seru semua member yang ada disana, langsung menghampiri Yumi dan memperkenalkan dirinya masing-masing

“Anyeonghaseyo Kyungsoo Imnida” yang pertama ngenalin diri adalah Kyungsoo yang paling bersemangat.

“Anyeong hasey-“ “Yaaaakkkkk!!! Baek!!! Yumi!! Kenapa kalian meninggalkan ku?” Chanyeol berteriak sembari menghampiri kerumunan itu, ditangannya membawa 2 koper besar yang isinya barang barang bawaan Yumi, yumi tidak tau barang apa saja yang ia bawa, semuanya telah disiapkan oleh mom nya.

“mian Oppa, tapi tadi tanganku di tarik Baekhyun Oppa, jadi aku hanya mengikutinya saja” jawab Yumi diikuti dengan cengirannya yang sangat mirip sekali dengan Chanyeol

“ah iya, kalian sudah bertemu dengan adikku?” tanya Chanyeol pada member yang lain, member yang lain hanya menatap Chanyeol dengan tatapan ‘kau tak tau tadi kami berkumpul untuk apa?’

“Yaaakk!! Park Chanyeol, kami lagi berkenalan dengan Yumi, kau yang mengganggu kami” Kris menjawab pertanyaan Chanyeol, akhirnya sesi perkenalan pun dilanjutnya, kebanyakan member exo yang lain mengenalkan diri dengan beberapa pesan seperti ‘semoga kamu tak seperti Oppamu’ atau berupa pertanyaan ‘kenapa kamu nggak mirip dengan Chanyeol?’ atau ada juga berupa pujian ‘kamu cantik sekali, beda banget dengan Oppamu’ dari semua pertanyaan itu Yumi hanya tersenyum, gak tau harus bilang apa.

“sudah-sudah sesi perkenalan sudah selesai, waktunya Princess Yumi untuk beristirahat” Seru Chanyeol dengan bahasa koreanya dan dengan mimik muka yang kesal, Yumi tetap diam ditempatnya semula tidak mengerti dengan apa yang Chanyeol katakan “Yumi-ah Come on” ajak Chanyeol, Yumi pun mengikuti Chanyeol. Kakak adik ini menuju kamar yang akan di huni oleh Yumi, dulunya kamar ini ditempatin oleh manager exo, tapi karena Yumi akan tinggal disini jadi manager tinggal dirumahnya, lagi pula rumah manager tidak terlalu jauh dari dorm jadi tidak masalah walau tidak serumah dengan member exo pun. Ruangan berbentuk kotak dengan dinding berwarna putih ini berisi satu ranjang, satu meja belajar, satu meja rias, satu lemari pakaian dan satu rak buku selain itu ruangan ini masih kosong dan bersih, ternyata sebelum pindah kesini, kamar ini sudah dibersihkan dan peralatannnya diganti, karena kamar ini terlihat baru. Ruangan ini terletak tepat di sebelah Ruangan tengah di depan sebuah kamar, yang Yumi ketahui itu adalah kamar Chanyeol, Baekhyun, Sehun dan Luhan, Yumi tau karena di depan kamarnya ada tulisan nama nama mereka. Chanyeol menyimpan dua koper milik Yumi ke dalam kamar baru Yumi

“Yumi, Oppa tinggal ya, kamu istirahat ya, Oppa juga mau istirahat” seru Chanyeol setelah mengantarkan Yumi ke kamar barunya, Chanyeol berkata dengan lembut, ya begitulah seorang Park Chanyeol  kalau nggak menyebalkan setengah mati pasti bakalan Lembut banget, seperti sekarang ini. Yumi hanya menjawabnya dengan senyuman, lalu Chanyeol meninggalkan Yumi di kamar dan segera masuk ke kamarnya.

Setelah Chanyeol berlalu, Yumi tidak beristirahat seperti yang Oppanya suruh, dia bergegas beres-beres kamar barunya, dia membuka koper pertamanya, isinya baju-bajunya, engga semuanya sih, soalnya baju-bajunya di amerika gak bakal muat kalo cuman satu koper, kebanyakan baju-baju winter season, karena ini bulan november jadi cuaca sudah mendingin. Sekarang Yumi membuka Koper kedua nya, isinya kebanyakan adalah barang barang seperti gadget, make up, dan juga dompet baru

“mom ngapain sih kasih dompet baru, dompet lama aja masih bagus” gerutu yumi, ketika yumi buka, dompet itu isinya tidak kosong, dompet itu berisi uang sekitar 200000 won dan juga satu black card, ya black card, credit card yang unlimited. ‘kok mommy ga bilang apa apa soal ini’ pikir Yumi. Setelah selesai membereskan semua barang-barangnya Yumi segera merebahkan dirinya di atas ranjang barunya, dan tak lama kemudian mulai terlelap.

 

***

“hyung, tolong katakan ke Manager hyung Sehun kayaknya akan telat pulang ke dorm, dan akan melewatkan latihan hari ini” ketik seorang pemuda –sehun- yang kini sedang berada di sebuah cafe bersama seorang yeoja yang seperti nya berbeda beberapa tahun dengannya.

“Oppa, Emang gapapa kalau oppa melewatkan latihan hari ini” seru yeoja tersebut, sepertinya mereka sudah membuat janji untuk hari ini

“gapapa, oppa sudah bilang ke Luhan Hyung kok, lagipula kapan lagi kita bisa bersama seperti ini?” jawab Sehun sembari mengelus rambut yeoja itu lembut, sepertinya Sehun sangat menyayangi yeoja dihadapannya ini.

***

Sore pun menjelang, kini semua member exo kecuali Sehun dan Chen *chen ada job bersama Smtheballad*  sudah berkumpul di ruang tamu bersama Manager. Mereka akan segera berangkat ke SM building untuk berlatih seperti biasa, sedangkan Yumi masih terlelap di kamarnya.

“semuanya sudah berkumpul?” tanya Manager pada seluruh member EXO, semuanya hanya mengangguk, tanda bahwa semuanya telah berkumpul.

“eh iya Chanyeol, kau sudah meninggalkan pesan untuk dongsaeng mu?” Chanyeol hanya mengangguk menjawab pertanyaan itu.

“yaudah ayo berangkat” lanjut manager setelah memastikan semuanya selesai, semua member Exo masuk van dan berangkat ke SM Building

***

“Hooooaaaammmmm” Yumi yang baru bangun tidur meregangkan otot-ototnya, tidurnya sangat nyenyak, mungkin karena kecapean setelah menjalankan perjalanan jauh dan hanya tidur beberapa jam ditambah harus membereskan peralatan-peralatannnya. Dia segera mengambil hp nya yang disimpan disebelah nya

“Oh My God! Ini sudah jam 9 malem? Aaaaahh lama sekali aku tidur” gerutunya ketika melihat jam yang tertera di layar Handphone nya. Ketika melihat lagi ke arah Handphonenya ternyata ada pesan masuk.

From : Chanyeol Oppa

Yumi-ah Oppa dan Member EXO yang lainnya pergi ke SM building untuk latihan, dan bakalan pulang larut, jika kamu lapar, pergilah ke dapur dan masaklah, kau bisa masak kan? :p

Kruyuk kruyuk tidak sadar perut Yumi sudah mengeluarkan suara, Yumi pun melingkarkan tangannya ke perut yang kini sudah terasa laparnya. Yumi segera bergerak turun dari ranjangnya dan menuju dapur, sesuai pesan Oppanya. Yumi membuka buka lemari gantung yang ada disana berusaha mencari sesuatu yang bisa dimasak dengan instan, kebanyakan disana kotak-kotak cereals tak ada yang biasa di masak untuk dinner seperti Spagetti atau Mac and Cheese, akhirnya tujuan akhirnya adalah Ramen, yah dari pada tidak makan sama sekali.

***

Pemberitahuan pemberhentian bus telah disampaikan, kini seorang yeoja sudah siap-siap untuk turun dari bus

“Oppa, aku aku turun yaaa, bye bye” ucap yeoja tersebut pada seorang namja yang duduk disebelahnya.

“iya Sehee-yaa, hati-hati dijalan, salam buat Nanny* ” jawab namja tersebut, yeoja tersebut hanya tersenyum dan bergegas turun dari bus setelah bus benar-benar berhenti, namja tersebut melihat ke arah yeoja tersebut dari jendela, yeoja tersebut melihat ke arah Oppanya dan melambaikan tangannya.

---

Setelah turun dari halte bus di dekat perumahan rumahnya namja tersebut segera bergegas dan mempererat syal nya, segera berjalan ke arah dimana tempat tinggal namja tersebut berada, dari kejauhan dia melihat dua orang yang dia kenal, namja tersebut segera berteriak memanggil kedua orang tersebut

“Minho hyung, Soojungaaa” teriak namja tersebut dan segera berlari menghampiri mereka

“yaak sehunie?” seru yeoja yang dipanggil ya, Soojung atau yang lebih dikenal dengan Krystal

“cieee abis dinner bareng nihhh” seru Sehun setelah berhasil menuju posisi mereka, yaa mereka adalah sepasang kekasih, dan Sehun adalah salah satu oknum yang berhasil menyatukan mereka.

“yaaakk Sehunnie, kenapa kamu disini? Bukannya Exo masih ada latihan?” Tanya Soojung, dan mereka kembali berjalan menuju dorm mereka

“Aku absen latihan, aku baru pulang” Minho dan Soojung hanya mengangguk mendengar jawaban Sehun. Tak terasa ternyata mereka sudah sampai di lingkungan dorm mereka, mereka langsung memasuki dorm mereka masing-masing setelah mengucapkan selamat tinggal.

Sehun memasuki dormnya tanpa menggumam kan salam karena Sehun tau Exo lagi ada di SM Building jadi di dorm tak ada siapa-siapa, tiba-tiba dia mendengar suara ketawa seorang yeoja, dia langsung merinding dan segera menuju ke arah suara itu dengan perlahan.

“hahahaha” suara itu terdengar lagi, Sehun terkejut melihat seorang Yeoja kini telah duduk di Sofa nya  sembari nonton TV.

‘bagaimana bisa sasaeng masuk kesini?’ pikir Sehun. Sehun pun kini berfikir keras menyusun Strategi untuk mengusir yeoja tersebut. Tiba tiba sebuah ide meluncur di otak Sehun, Sehun pun tersenyum menang.

***

“Luhan, tadi kamu bilang Sehun akan ke dorm kapan?” Tanya Sang Manager pada Luhan, Luhan yang sedang beristirahat segera meneguk habis minumnya “mungkin malem Hyung, mungkin sekarang dia sudah di dorm” “Apa Sehun tau tentang Yumi?” timpal Chanyeol “Omo dia belum tau tentang Yumi, ah ottokhae” jawab Baekhyun sambil menepuk jidatnya “Luhan hyung telpon Sehun sekarang, kasih tau sekarang, duh bagaimana nasib dongsaengku tercinta” seru Chanyeol dengan aksen lebaynya. Luhan pun segera mengambil handphone nya dan menelpon Sehun, “Handphone nya mati” Seru Luhan “Text aja nanti pas Handphone Sehun nyala bakalan kebaca” Luhan pun segera mengetik pesan singkat untuk Sehun

 

To : Bubble Sehunie

Sehunie jika kamu kembali ke dorm jangan kaget ketika ada yeoja, dia adiknya Chanyeol, mulai sekarang dia akan tinggal bersama kita. Baik-baiklah dengannya :)

 

“Aaah bagaimana kalau dia melakukan sesuatu yang aneh?” seru Baekhyun panik, mengingat hal-hal aneh yang Sehun kepada Sasaeng yang berusaha masuk  ke dorm mereka.

***

“meow”

Yumi tersentak mendengar suara Kucing, Oppanya tidak mengingatkan apa-apa soal kucing.

“meow” terdengar lagi, Yumi beranjak dari tempatnya, mencari kucing tersebut

“meow meow meow” Yumi menirukan suara kucing tersebut, berharap kucing itu akan segera keluar dari persembunyiannya,

“meow”

Suara kucing itu terdengar dari arah belakang Yumi, Yumi pun berbalik dan

“YYYYAAAAAAAAAAAAAKKKKKK SASAENG BERANI-BERANI NYA KAU MENYUSUP KE DORM EXO SEENAKNYA, PAKE BERSANTAI NONTON TV LAGI, KELUAR CEPAT KELUAR ATAU AKU TELPON POLISI, CEPAT KELUAR” Teriak Sehun ketika Yumi berbalik, Yumi hanya melongo lalu sedetik kemudian sadar. Yumi tidak mengerti dengan apa yang Sehun omongin, Sehun bicara dengan Bahasa Korea dengan logat yang sangat kental.

“Tapi- “ belum selesai Yumi menjawab Sehun sudah mendorong Yumi keluar, Yumi pun berusaha menahan sambil menjelaskan, tapi apa daya tenaga Sehun lebih besar dari tenanganya. Setelah Yumi berada di luar Sehun langsung menutup Pintu dorm dan membiarkan Yumi diluar, tanpa Sweater disaat cuaca yang dingin.

“Yaaakkk!!! Who are you? I Live here now, i’m Chanyeol Oppa Dongsaeng, Open the Door Pleasseeee” Teriak Yumi sembari menggedor pintu Dorm. Sehun pun yang berada di dalam dorm tidak peduli dengan apa yang dikatakan Yumi. Entah karna Sehun tidak percaya atau Sehun tidak mengerti dengan apa yang Yumi bicarakan.

****

Sebuah mobil van berhenti di sebuah rumah minimalis, keluarlah 4 orang yeoja dari mobil tersebut, mereka adalah member dari Girl Group asuhan SM Entertaiment f(x) minus Krystal karena tadi pulang bersama Minho.

“Vic eomma, bukannya itu yeoja yang tadi pagi bersama Chanyeol Oppa? Kok dia berada di luar sambil gedor-gedor pintu?” tanya Sulli pada sang Leader ketika melihat Yumi sedang menggedor-gedor pintu dorm EXO.

“eomma juga tidak tau, lebih baik kita samperin” lalu 4 Yeoja tersebut menghampiri Yumi. Yumi yang masih menggedor pintu sambil mengomel gak jelas dan menangis sambil kedinginan tidak tau sedang ada 4 yeoja dibelakangnya.

“unnie kayaknya dia tidak bisa bahasa Korea, dia juga terus bicara dalam bahasa inggris, sebaiknya Unnie yang bicara padanya” seru Luna pada Amber dengan volume yang rendah, Amber pun menghampiri Yumi

“Anyeonghaseyo” Yumi pun berbalik, Amber yang melihat Yumi pun terlonjak melihat keadaan Yumi Sekarang, Muka yang Pucat dengan air mata berlinang.

“omooo, Kamu kenapaaa? Yaampun kamu dingin bangeeett” seru Amber, Yumi tidak menjawab, dia hanya terus menangis kedinginan. “lebih baik kamu ikut aku dulu, seenggaknya sampe member exo pada pulang” Yumi Hanya menurut. Amber pun memapah Yumi, yang kini disambut oleh member f(x) yang lain. Amberpun dihujani pertanyaan-pertanyaan dari mulai ‘kenapa dia menangis?’ sampai alasan kenapa Amber membawanya. Merekapun memapah Yumi sampai kedepan Dorm f(x). Sulli menekan bel dengan tidak sabaran “SOOJUNG-AAAHH PPALLLIIIII” teriak Sulli, taklama Krystal membuka pintu dan terkaget melihat 2 unnienya memapahseorang yeoja yang sangat pucat. Mereka pun membawa Yumi masuk kedalam dorm.

“Soojung, tolong bawakan Selimut, Sulli Luna tolong buatkan Coklat panas, dia butuh sesuatu yang hangat” seru Victoria sembari mendudukan Yumi.

***

Sehun sudah tidak mendengar suara teriakan dan gedoran Yumi. ‘mungkin yeoja itu sudah lelah dan akhirnya pergi’ pikir Sehun. Sehun pun teringat dengan handphone nya yang belum sempat dia charge hari ini, Sehun pun mengambil charger dan segera menyambungkan ke hpnya. Dia pun menghidupkan hpnya, dan terlihat ada satu text masuk, dan ternyata itu dari Luhan.

From : XiaoLu Hyung

Sehunie jika kamu kembali ke dorm jangan kaget ketika ada yeoja, dia adiknya Chanyeol, mulai sekarang dia akan tinggal bersama kita. Baik-baiklah dengannya :)

Setelah Sehun membuka pesan tersebut dia langsung terlihat pucat dan segera mengambil jaket nya dan Berlari Keluar dorm...

 

TBC

*Nanny : Panggilan untuk pembantu

 

jangan lupa sisipkan comment dibawah

 

Gomawo :)

POPULAR FANFICTION

BERITA PILIHAN

COPYRIGHT 2024 DREAMERS.ID PUBLISHED BY DREAMERS NETWORK