SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
LOUNGE
HOW IT WORKS
HOW TO BE DFF OF THE WEEK
TERMS OF USE
CONTACT US
  • Latest
  • Most Viewed
  • Most Loved
  • A-Z
  • My Fanfiction
  • My Subscriptions
  • My Subscribers
  • Create New Fanfiction
Fan Fiction > Fanboy's Struggle!!

Fanboy's Struggle!!

Share:
Author : taecrush
Published : 14 Aug 2017, Updated : 28 Aug 2017
Cast : Byun Baekhyun (EXO)
Tags :
Status : Complete
0 Subscribes |760 Views |0 Loves
Fanboy's struggle!!
CHAPTER 1 : Page 1 Of 1

Terlihat seorang lelaki yang duduk di pinggiran tempat tidurnya. Byun Baekhyun, seorang mahasiswa Teknik Informatika yang menyambi profesi sebagai cover dance. Iya, dia merupakan member cover dance yang mengcover salah satu boyband korea yaitu EXO.

 

Dia menelateni hobinya sejak SMA. Awalnya, Baekhyun sama sekali tidak tertarik dengan hal yang berbau korea. Dia memandang negatif kepada K-Pop, Baekhyun beranggapan boyband seperti banci, wajah plastik dan sebagainya. Tapi salah satu teman kampusnya Chanyeol, mengajak Baekhyun untuk gabung dengan cover dance yang Chanyeol buat. Alasan dia memilih Baekhyun itu karean wajahnya mirip dengan salah satu member EXO. Baekhyun tadinya tidak mau karena ya itu tadi. Dia tidak suka korea.

 

Sesampainya dirumah, dia mencari tahu tentang EXO dan akhirnya tertarik. Bukan tertarik orangnya, Baekhyun masih normal kok. Dia tertarik kare lagu-lagunya yang asik dan juga choreo dance-nya yang membuat reflek Baekhyun ingin mencobanya.

Itu singkat ceritanya.

Wajah Baekhyun terlihat bingung, sedih, galau, gundah. Dia terlihat seperti seorang remaja yang habis putus cinta.

 

“Jadi paling tidak aku butuh uang dua juta..” ucapnya tiba-tiba.

 

Ternyata dia sedang butuh uang. Kasihan, mungkin dia harus membayar SPP kuliahnya.

 

“Waktu menabungku hanya dua bulan.. apa aku bisa?” ucap Baekhyun lagi.

 

 

 

Baekhyun keluar dari kamarnya dan pergi dengan motor kesayangannya. Cuacanya mendung, tapi dia tetap melajukan motornya sampai dia tiba di tempat tujuannya.

Dia berhenti di depan sebuah ruko yang sangat tertutup. Dan ternyata itu sanggar yang selalu dijadikan tempat latihan Baekhyun dan grupnya.

 

“Oi bro...” ucap Baekhyun sambil menaruh tasnya dan berjalan ke tengah-tengah ruangan yang dipenuhi kaca.

“Loh sendirian nih baek? Bang chanyeol mana?” kata Sehun.

 

“Katanya dia mau kesini sendiri..” jawab Baekhyun.

 

Dan tidak lama, seseorang yang barusan di cariin muncul.

 

“Maaf telat.. Gua tadi disuruh nganter nyokap dulu..” kata Chanyeol.

 

“Selaww bang.. kita baru mau mulai kok..” kata Lay.

 

“Hooh..” Kai.

 

“Jadi kalian udah ngulik choreo kokobop kan dirumah?” Suho.

 

“Udah bang.. dan gua udah coba rekam.. mau liat?” Xiumin.

 

“Buang-buang waktu elah.. udah buru mulai..” Kai.

 

“Satu-satu nih?” Baekhyun.

 

“Iya kaya biasanya..” Kai.

 

 

Akhirnya mereka semua mempraktekan dance Kokobopnya sendiri-sendiri. Karena mereka sudah disuruh ngulik sendiri dirumah dan tinggal di tunjukan saja biar bisa lihat detailnya.

 

“Ngomong-ngomong.. kita jadi ikut dance competition yang itu?” Kyungsoo.

 

“Yang mana dah?” Chen.

 

“Yang itu loh... yang hadiahnya 30 juta..” Kyungsoo.

 

“JADII!!” ucap Suho semangat.

 

“Yeee bang suho mah soal duit cepet..” celetuk Sehun.

 

“Nih ya hun.. duit itu hal yang bener-bener penting untuk hidup manusia..” kata Suho.

 

“Yang penting untuk manusia ya beribadah bang..” Baekhyun.

 

“Udah woi,, kok jadi malah ngomongin itu..” Chanyeol.

 

“Iya jadi gimana?” Kai.

 

“Ikut.. kita ikut..” Suho.

 

“Tapi bang gua pesimis..” Baekhyun.

 

“Nih.. apasalahnya si kita coba? Kalo menang kita bisa bagi rata hasilnya loh, katanya lu butuh duit baek...” Suho.

 

“Iya si.. yaudah lah bang gua makmum..” Baekhyun.

 

“Ok fix.. kita ikut yaa.. ntar gua registrasiin..” Kyungsoo.

 

 

Jadi mereka OXY, mau ikut dance competition tingkat Asia. Kebetulan K-Pop Night Party tahun ini di gelar di Indonesia. OXY itu prestasinya udah sering menang lomba tingkat nasional, tingkat kota. Jadi mereka mau coba untuk lomba tingkat Asia. Hadiah uang tunainya juga lumayan besar, juara satu 30.000.000 rupiah.

 

--

 

Baekhyun POV

 

Practice untuk hari ini cukup membuatku lelah, belajar choreo Kokobop untuk yang pertama kali masalahnya. Dan hari ini benar-benar harus sudah jadi. Minimal hafal, urusan kompak itu tinggal kita sering latihan. Mengingat waktu latihan tinggal beberapa minggu lagi.

 

Sebenernya aku pesimis untuk ikut dance competition kali ini. Bagaimana tidak? Saingannya dari beberapa negara di Asia seperti Thailand, Malaysia, Singapore, dan lainnya yang sudah pasti memiliki cover dance yang luar biasa hebatnya.

 

Tapi, aku harus melawan rasa pesimisku. Jujur saja, aku tergiur dengan hadiahnya. Aku sangat berharap kalau OXY bisa menang. Karena saat ini aku sedang butuh uang. Aku harus latihan semaksimal mungkin. Aku harus berjuang demi uang itu, kalian boleh sebut aku haus uang atau mata duitan. Saat ini aku benar-benar butuh uang itu.

 

Tiba-tiba handphoneku bergetar. Ternyata adda telpon masuk.

 

“Haloo?”

 

“........”

 

“Iya sayang.. kamu ikut juga?”

 

“.........”

 

“Ini yang bikin aku sedih..”

 

“............”

 

“Enggaa.. udah sana mandi dulu..”

 

“............”

 

“Iya.. latihan yang bener yaa.. jangan sampe luka”

 

Bip.

 

 

Kekasihku menelpon untuk memberitahu kalau dia ikut dance competition itu. Memiliki kekasih yang seorang cover dance juga itu banyak suka dukanya. Sukanya, kita bisa sama-sama ngedance, kita bisa saling support saat event, kita bisa saling menonton dan meneriaki. Tapi dukanya, kita harus bersaing.

 

-------- D-day --------

 

“Bang.. gua gugup bangett...” ucap Baekhyun.

 

“Tenang baek.. kita harus tampil sebagus mungkin.. inget lu butuh uang itu..” kata Chanyeol yang merangkul Baekhyun.

 

Baekhyun terus mengigit kukunya. Itu kebiasaannya dari kecil.

 

 

 

“Penampilan selanjutnya.... dari OXY!!!!” teriak MC.

 

OXY mulai menampilkan Kokobop. Mereka hari ini berhasil membuat orang-orang yang menonton berteriak histeris. Bagaimana bisa mereka sangat mirip EXO. Kostumnya, juga powernya sangat terlihat. Sinar flash dari kamera dan handphone tidak ada hentinya memancari OXY yang sedang tampil.

 

Tidak lama.. musiknya berhenti, menandakan penampilan mereka telah selesai.

 

“OXY!! OXY!!” teriakan dari penggemar mereka. Otomatis mereka lebih banyak dapat teriakan karena mereka dari Indonesia. Penonton dari negara lain tidak sebanyak yang dari Indonesia.

 

“Baekhyun!!!!! Kau tampan sekaliiii!!” teriak salah satu penggemar mereka yang berhasil membuat Baekhyun tersenyum malu.

 

Mereka turun dari stage dan kembali ke backstage. Disana mereka bertemu dengan cover dance dari berbagai negara.

 

Satu persatu grup telah menampilkan performance-nya. Mereka banyak yang mengcover BTS, EXO, Seventeen, Astro, GOT7, BigBang, Super Junior, Red Velvet, Gfriend, Lovelyz, IOI dan masih banyak lagi.

 

Saat yang ditunggu-tunggu telah tiba, pengumuman pemenang. Semua peserta terlihat tegang. Terutama cover dance dari Indonesia. Kalau sampai tidak menang pasti membuat malu negara sendiri kan.

 

“Juara ketiga.. jatuh kepada... Magic Swing cover Monsta X dari Singapore!!!” MC.

 

Magic swing naik ke stage.

 

“Juara pertamaa.... jatuh kepada... BTU cover BTS dari Thailand!!” MC.

 

BTU naik ke stage.

 

Perasaan Baekhyun dan teman-temannya campur aduk. Kenapa juara ketiga dan pertama yang disebutkan terlebih dulu. Kenapa juara kedua dilewati begitu saja.

 

Pasrah. Baekhyun pasrah, dia ingin menaruh harapan banyak tapi takut tidak terkabul.

 

“Juara kedua...”

 

Baekhyun kembali menegakan tubuhnya.

 

“Juara kedua...”

 

“Juara keduaaa.....”

 

“MC WOIII CEPETANNN!!” teriak beberapa penonton.

 

“Sabaar...”

 

“Juara keduaa... jatuh kepada...”

 

“Kita sebagai MC juga excited... jadi kita mau bikin kalian deg-degan...”

 

“Juara kedua jatuh kepada....”

 

“OX....OXYYYYYY!!”

 

Baekhyun dan yang lainnya memasang wajah tidak percaya. Masih dengan ekspresi wajah sebelumnya, mereka berjalan menaiki anak tangga stage.

 

Juara dua untuk tingkat Asia tidak terlalu buruk kan?

 

 

Juri memberikan amplop dan tropi kepada para pemenang. OXY memegang tropi itu dengan rasa tidak percaya sekaligus senang.

Usahanya tidak sia-sia. Latihan sore sampai malam, ditambah lagi mereka harus disambi mengerjakan tugas kuliahnya. Tapi hasilnya?

 

Yah, mereka sangat bersyukur.

 

 

--

 

 

Baekhyun membuka pintu kamarnya sambil bersenandung senang. Dia membawa amplop yang baru saja dikasih oleh Suho. Ya, itu uang hadiah yang dibagi rata.

 

“Akhirnya... aku bisa beli tiketnya..”

 

“Music Bank in Jakarta.. aaahh aku masih tidak percaya kalau aku akan menonton exo secara langsung...”

 

Oh ternyata dia butuh uang untuk tiket konser. Dia berharap kekasihnya bisa ikut nonton bersama. Baekhyun tidak sanggup membelikan kekasihnya itu tiket. Jadi dia menyarankan kekasihnya itu untuk mengikuti sebuah kompetisi menulis fanfiction yang di adakan oleh dreamers radio.

Dreamers radio sering memberikan tiket gratis dan memberikan kesempatan untuk K-Popers mencapai mimpinya yaitu menonton konser. Baekhyun berharap kekasihnya itu bisa menang kompetisi fanfiction itu.

Bisa kita lihat perjuangan Baekhyun dan kekasihnya itu demi menonton Music Bank yang akan di gelar di Indonesia besok.

- FIN -

Komentar
Nama
Gender
Email
Comment

POPULAR FANFICTION
COPYRIGHT 2019 DREAMERS.ID PUBLISHED BY DREAMERS NETWORK