SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
LOUNGE
HOW IT WORKS
HOW TO BE DFF OF THE WEEK
TERMS OF USE
CONTACT US
  • Latest
  • Most Viewed
  • Most Loved
  • A-Z
  • My Fanfiction
  • My Subscriptions
  • My Subscribers
  • Create New Fanfiction
Fan Fiction > Mr. Airplane

Mr. Airplane

Share:
Author : Tanianatashia
Published : 02 Nov 2016, Updated : 11 Jan 2017
Cast : Kim Jiwon, Han Nayeon, Kim Jinhwan, Catelyn Stark
Tags :
Status : Ongoing
1 Subscribes |482 Views |1 Loves
Mr. Airplane
CHAPTER 1 : Part 1

Mr. Airplane

 

Cast       : iKON’s Bobby (Kim Jiwon)

                : Han Nayeon (OC)

                : All iKON member

 

It’s been more than 4 years

You called it love. But i called it pain.

Hey mr.airplane , let’s stop.

*******

Suasana kedai makanan rumahan itu terasa lengang, hanya ada beberapa pengunjung yang terlihat sangat lahap memakan pesanan masing-masing tanpa berniat menyapa pelanggan yang lain nya satu sama lain. Kedai itu memang hanya lah sebuah rumah makan kecil sederhana, dengan interior yang meskipun biasa tapi terlihat sangat rapih dan bersih. Menu makanan yang di jual juga hanya menu makanan rumahan yang biasa di jumpai, tapi cita rasanya boleh di adu dengan restoran mana pun dan di jamin bisa bersaing, bahkan mungkin menang telak di banding dengan restoran mahal yang terkadang cita rasa makanan nya biasa saja. Pengunjung disini pun beragam, mulai dari mahasiswa, para anak sekolahan, karyawan swasta yang merantau dari kampung halaman, bahkan beberapa artis terkenal seperti member Bigbang, 2ne1 dan epik high juga pernah datang ke kedai ini karena lokasi nya yang berdekatan dengan gedung YG Entertainment.

“Nayeon-ah”

Suara Hong Se Ra yang mana juga adalah pemilik kedai makanan ini terdengar nyaring dari arah dapur, ia melongokkan kepalanya dari konter panjang yang menjadi pembatas antara dapur dengan ruangan untuk tempat makan para tamu-tamu nya.

“ya bibi hong” jawab seorang gadis manis berambut hitam sepunggung yang memakai celemek dan menghampiri wanita cantik itu

“ini pesanan untuk nenek yang ada di ujung sana, tolong di antar” pesan nya seraya menunjuk customer yang ia maksud. Gadis bernama Han Nayeon itu melihat ke arah yang di tunjuk bos nya tersebut dan mengangguk patuh

Han Nayeon mengangkut nampan berisikan satu set makan malam itu dengan mudah nya dan melangkah dengan riang “selamat sore halmoni” sapanya ramah pada wanita paruh baya yang juga ikut tersenyum “ini pesanan anda, apa ada yang bisa aku bantu lagi?” tambah nayeon ketika meletakan makanan seraya mengatur meja agar sang nenek bisa makan dengan mudah

“aigoo kau baik sekali”

Nayeon tersenyum ramah menampilkan eye smile milik nya yang meski tidak seterkenal eye smile milik Tiffanny SNSD tapi tetap terlihat sangat manis

“nde halmoni, semoga anda menyukai makanan kami” ucap nya mantap

Sang nenek tersenyum “terimakasih banyak yaa cantik”

“nde halmoni, selamat menikmati” nayeon pun pamit undur diri

Hong Se Ra tersenyum penuh arti ketika memperhatikan tingkah laku karyawan nya yang paling muda itu, kembali menjadi saksi bagaimana pembawaan gadis muda itu membuat nyaman banyak orang dan ketulusan hati nya yang tak terbantahkan. Meski nayeon bukan gadis yang terlalu ceria dan gampang bergaul dengan remaja seusia nya tapi gadis itu adalah gadis yang baik dan juga sopan.

“andai kau menyaksikan ini semua” gumam hong se ra entah pada siapa

 

Han Nayeon POV

Tepat pada pukul 9 malam kedai di tutup, kami semua termasuk bibi hong dan suami nya paman Lee yang notabene adalah pemilik bergotong royong untuk membersihkan dan merapihkan kedai. Bibi dan paman memang tinggal di lantai 2 tepat di atas kedai makanan ini, namun sudah seperti kebiasaan mereka berdua untuk meninggalkan tempat kerja dengan rapih dan bersih seperti sediakala. Kebiasaan yang coba pasangan suami istri itu tularkan pada semua anak buahnya. Aku mengagumi paman Lee dan bibi Hong yang tidak pernah segan untuk turun tangan membantu pekerjaan ku bersama 2 oppa dan 1 eonni yang bekerja disini jika kedai sedang sangat ramai. Kalau paman Lee memang bekerja sebagai juru masak nya dan bibi Hong membantu administrasi dan urusan dapur jika di perlukan, terkadang bahkan bibi sampai harus membuang sampah dan mencuci piring sendiri jika kami semua sedang sangat sibuk. Mereka memiliki satu anak perempuan yang sudah duduk di bangku sekolah menengah atas bernama Lee SoYou gadis cantik yang memiliki kepribadian sebaik orang tua nya dan juga otak yang cerdas.

 

Neoneun nae chwihyangjeogyeok, nae chwihyangjeogyeok

You’re my type, you’re my type

Malhaji anhado neukkimi wa

Even if you don’t say anything, I have a feeling

Meoributeo balkkeutkkaji da

From your head to your toes, everything

 

Aku sedang mengelap meja yang memang bersebrangan dengan televisi yang ada di kedai ketika video klip milik boygroup besutan YG Entertainment yang baru saja melakukan debut nya di putar, music video lagu My Type yang memiliki nuansa ceria khas jatuh cinta nya anak muda itu di dominasi warna-warna terang dan pastel yang menyejukan pandangan mata. Di tambah irama lagu yang easy listening dan lirik yang mudah di ingat membuat lagu ini menjadi lagu kesukaan ku, harmonisasi sempurna dari para rapper dan juga vokal line yang tak perlu di ragukan lagi. Tingkah pola member iKON di video ini pun sangat menggemaskan benar-benar sebuah paket lengkap dari rookies yang langsung di perhitungkan kehadiran nya di dunia musik.

“whoaa hanbin oppa tampan sekali”

Aku menoleh ke arah soyou yang entah sejak kapan sudah berdiri di samping ku sambil melongo memandangi televisi

“kau suka hanbin?” tanya ku asal

“nde eonni, hanbin oppa tampan”

“eiys yang paling tampan itu Junhoe” Mi Soo eonni ikutan berkomentar “usia nya masih sangat muda tapi bagaimana bisa wajahnya sudah setampan itu?”

aku hanya tersenyum begitu menyadari bahwa semua orang menghentikan pekerjaan mereka dan sibuk menyaksikan televisi, atensi penuh untuk 7 pria muda yang usia nya tidak jauh beda dengan ku dan soyou.

“aku senang mereka akhirnya melakukan debut” komentar paman ji hoon “tak terbayangkan bagaimana susahnya menunggu hari debut bahkan ketika sudah mendapatkan kepastian”

Aku menganggukan kepala perlahan, menyetujui perkataan paman Lee. Menunggu itu tidak mengenakan, menunggu itu membosankan. Begitu lagu my type sampai di bagian akhir kami semua secara tidak sadar bertepuk tangan secara serempak, aku sudah melihat music video ini ketika baru pertama kali di release, bersama orang-orang ini juga tapi entah kenapa setiap kali melihatnya di siarkan di televisi aku pasti akan langsung menghentikan kegiatan dan menonton nya dengan khidmat. Meski itu sudah entah yang ke berapa kali aku melihatnya.

“aigoo senang nya melihat mereka” ucap bibi hong bangga, nada bangga yang akan di keluarkan layaknya seorang ibu kepada putra nya

“lagu ini bagus sekali, sesuai dengan usia mereka. Aku hanya penasaran siapa inspirasi di balik lagu-lagu ciptaan mereka ini” ucap si hyuk oppa

“eiys” seruan serempak itu membuat ku menoleh dan mendapati mereka semua sedang menatap ku sambil tersenyum menggoda, aku hanya menggelengkan kepala sebagai balasan

Kami pun melanjutkan pekerjaan kami yang tertunda, dan tepat sebelum pukul 10 malam kedai sudah rapih dan bersih. Aku membereskan barang-barang ku di tempat khusus karyawan yang bersebelahan dengan dapur bersama yang lain nya dan hendak pulang ketika bibi hong memanggil ku

“oh nayeon-aah”

“nde bibi hong? Ada apa?” tanya ku

“sabtu ini, kau akan datang ke konser perdana nya iKON kan bersama dengan SoYou?” tanya nya

Aku tersenyum dan mengangguk “nde aku akan datang, aku kan sudah berjanji pada SoYou akan menemani nya menonton Hanbin”

Bibi Hong tersenyum

“ah tentu saja, jiwon kan sudah memberikan tiket spesial untuk mu. Lagi pula si bandel itu pasti juga sudah sangat menantikan kehadiran mu.”

Aku kembali tersenyum

********

October 3rd 2015, Olympic Gymnastic Arena

Hari ini mungkin adalah hari paling bersejarah bagi ikonic (sebutan untuk fans iKON) , karna tepat di hari ini tanggal 03 Oktober 2015 boy group kebanggan mereka menggelar konser nya untuk yang pertama kali. Ikon atau yang juga sebelum nya di kenal sebagai team B harus melalui jalan yang panjang dan berliku sebelum bisa sampai ke tahap ini, di mulai dari menelan kekalahan menyakitkan dalam program survival who is next, leader mereka B.I dan rapper utama mereka Bobby juga harus kembali bersaing dalam program reality show Show Me The Money 3. Setelah melalui berbagai macam pertimbangan dan juga tuntutan fans yang menggila CEO YG Ent Yang hyun suk akhirnya mengijinkan team B untuk debut dengan syarat mereka sekali lagi harus mengikuti program survival yang kali ini bernamakan mix and match, ke 6 member beserta 3 trainee tambahan harus bersaing memperebutkan 7 tempat agar bisa debut sebagai member ikon. Dan disinilah ke 7 pria yang sudah banyak berjuang itu Kim Jinhwan, Song Yunhyeong, Kim Jiwon (Bobby), Kim Hanbin (B.I), Koo Junhoe, Kim Donghyuk dan Jung Chanwoo berdiri untuk memulai menorehkan sejarah mereka. Merah menjadi warna kebangsaan iKon dan Ikonic, dan memang warna itu lah yang mendominasi vennue acara debut konser hari ini. Para fans sudah terlihat bergerombol bahkan sejak dini hari tadi, beberapa bahkan ada yang sudah menginap dan datang dari jauh-jauh hari. Wajah-wajah remaja yang kebanyakan perempuan itu terlihat sangat senang dan bangga, mereka semua berjalan dengan mantap dan pasti. Tapi raut mantap dan pasti itu tidak nampak pada 2 orang gadis dengan rambut hitam yang baru saja menginjakan kaki di vennue acara 10 menit lalu, Han Nayeon dan Lee SoYou keduanya terlihat bingung dan asing di tempat seramai ini. Mereka tidak tahu harus melangkah ke mana dan apa yang harus di lakukan.

“whuaa ramai sekali”

Soyou berbicara seraya memperhatikan sekeliling, kepalanya tak henti menoleh kesana dan kemari untuk menyerap pemandangan yang terasa asing bagi indera penglihatan nya. Berbeda dengan nayeon yang lebih banyak diam dan tidak melepaskan tautan tangan nya dan so you, gadis itu takut akan tersesat.

“eonni seperti nya kita mulai antri dari sana” tunjuk soyou ke deretan barisan orang-orang dengan banner yang sudah di genggam di tangan. Nayeon melihat ke arah yang di tunjuk soyou dan menyipitkan matanya. Shit ia lupa membawa kaca mata nya, kalau begini jarak pandang nya jadi terbatas

“apa kau yakin?” tanya nya balik

“nde eonni, itu ada penunjuk arah kalau VIP mulai antri dari sana” jelas soyou lagi

“ah yasudah mari kita kesana”

Dan kedua gadis muda itu pun melangkahkan kaki nya ke tempat antrian untuk memasuki vennue, mereka berkenalan dengan beberapa fans yang terlihat ramah.

“kalian dari mana?”

Soyou yang memang pada dasarnya ramah menyapa 2 gadis yang kira-kira sebaya dengan nya setelah saling menyebutkan nama masing-masing, gadis itu tersenyum ramah dan menjawab pertanyaan soyou

“kami dari daegu”

“whuaaa jauh sekali”

“kalian dari mana? Apakah dekat?” tanya gadis itu lagi

“nde rumah kami di daerah sini” Nayeon yang menjawab, “bias kalian siapa?” tanya nya murni karena penasaran, melakukan riset siapa member ikon yang paling di sukai kan tidak ada salah nya

“Bobby oppa” jawab kedua gadis itu kompak, soyou dan nayeon terlihat shock “kalau kalian siapa?” tanya gadis yang lebih tinggi penasaran karna baik soyou maupun nayeon tidak membawa atribut sama sekali malah mereka tidak terlihat akan seperti menonton konser. Tidak ada banner tidak ada lighstick atau pun atribut lain nya.

“aku suka hanbin oppa” jawab soyou kalem “kalo eonni?” ia menghadap nayeon dan bertanya langsung karna sejujurnya diri nya sendiri juga tidak mengetahui siapa yang nayeon sukai di ikon

“aku suka donghyuk” jawab nayeon seraya tersenyum

“whua senang nya saingan menyukai bobby oppa berkurang” ucap gadis satunya yang rambutnya coklat terang

“maksud nya?” tanya nayeon tak mengerti

“eonni apakah kau tidak melihat? Fans bobby oppa itu banyak sekali, mereka bahkan cantik dan sangat kaya. Kaka kelas ku yang anak chaebol bahkan membeli banyak sekali CD Ikon dan membagikan nya kepada teman-teman seangkatan, membayangkan bersaing dengan nya saja aku sudah tak sanggup apa lagi di tambah gadis-gadis satu korea dan bahkan di seluruh dunia. Jadi mengetahui bahwa kalian tidak menyukai bobby oppa sedikit membuat ku lega hehehe”

Ucapan jujur yang di keluarkan gadis itu memang bermkasud bercanda, dalam dunia fan girling mengklaim bias sebagai kekasih sendiri adalah hal wajar. Tapi mendengar nya secara langsung dan menyaksikan nya dengan mata kepala sendiri jelas menjadi pengalaman baru untuk nayeon, kepala nya berputar memperhatikan banyak nya atribut dengan nama Bobby atau Jiwon yang ada disana. Ini baru konser debut bukan world tour ucap nya dalam hati dan nayeon merasakan genggaman soyou menjadi lebih kuat. Gadis bermarga Lee itu tersenyum kecut dan sejurus kemudian menjadi senyuman menyemangati. Satu fakta lagi menghantam nayeon. ‘fans mu banyak sekali jiwon-ah’

“eonni lihat fansite disana?” tunjuk gadis yang lebih tinggi ”itu fansite nya bobby oppa, aku mengenal salah satu master fansite nya yang paling cantik itu. Dia adalah anak chaebol tapi mendedikasikan hidup nya untuk bobby oppa ku”

Soo you hanya mengangguk-angguk patuh sedangkan nayeon menelan ludah dengan susah payah “apa yang membuat kalian menyukai bobby?” tanya nya asal

Gadis berambut coklat menjawab mantap “meski bobby oppa tidak tampan tapi aku menyukai ekspresi lugu ketika ia tersenyum, wajah nya begitu polos dan kekanakan. Tapi ketika ia mulai melakukan rapp nya aura manis itu seketika saja hilang, bobby oppa langsung berubah jadi pria yang kharismatik”

“betul betul, apa lagi otot nya whuaa coba kau bayangkan di peluk dengan lengan kekar itu pasti  menyenangkan apa lagi bersandar di dada bidang nya. Dan apakah kalian tahu bahwa bobby oppa itu memiliki mimpi yang besar? Ia ingin menjadi artis terkenal dan sukses agar keluarga nya tak perlu bersusah payah lagi”

“sungguh benar-benar pria yang baik”

“calon suami idaman”

Soyou terkikik “ya! Kita ini masih sekolah, kenapa sampai memikirkan calon suami segala”

Ke dua gadis muda itu tersenyum malu “berandai-andai kan tidak ada salahnya”

“bagaimana kalau ternyata bobby sudah punya pacar?” tanya soyou tiba-tiba, nayeon menegang di tempatnya tapi kedua gadis muda itu justru tertawa

“eiys tidak mungkin eonni, oppadeul di ikon kan sudah mengalami masa jatuh yang sampai benar-benar ke dasar juga sudah merasakan bagaimana sangat susahnya untuk debut. Jadi menurut ku mereka tidak akan sebodoh itu menghancurkan karier dengan memiliki pacar”

“betul eonni, di YG memang tidak ada larangan berkencan tapi ku rasa oppadeul tidak akan punya waktu untuk berkencan, jadwal mereka sangat padat, impian mereka sangat lah besar ada banyak hal yang harus mereka lakukan untuk mimpi itu. lagi pula coba bayangkan bagaimana perasaan kekasih nya itu, sudah memiliki hubungan tapi tidak bisa di akui belum lagi menunggu tanpa kabar dan di tinggal berhari-hari. Kalau aku sih jujur tidak akan sanggup, gadis bodoh saja yang mau menghancurkan karier pacar nya jika tetap berhubungan. Tau sendiri bagaimana netizen sangat keras dengan para rookies yang sesumbar sudah memiliki pacar bisa-bisa karier mereka langsung hancur begitu saja”

*******

Han Nayeon POV

Konser di mulai pukul 7 malam, begitu lampu di vennue acara di padamkan mulai terlihatlah berbagai macam warna yang lebih banyak di dominasi warna merah muncul. Para penonton juga mulai meneriakan nama idola nya masing-masing, aku bahkan sampai harus menutup telinga ku saking kuatnya teriakan di section vip ini. Aku menoleh ke samping kanan ku, ke arah gadis cantik yang menenteng kamera berlensa canggih yang memperkenalkan diri nya sebagai fansite master nya Jiwon. Gadis itu lebih tua 3 tahun dari ku, tapi sudah mengikuti ikon sejak mereka masih menjadi trainee jaman who is next dulu. Aku tersenyum dan ia juga balas tersenyum sebelum kembali memfokuskan diri pada kamera nya karena intro vcr mulai di putar di layar besar yang ada di main stage.

Satu persatu foto kecil para member ikon muncul bersamaan dengan tahun kelahiran mereka, setelah itu di gantikan dengan potongan video penampilan mereka saat latihan untuk program who is next.

“whuaa keren sekali”

Aku melirik soyou yang sedang terbengong-bengong menyaksikan potongan penampilan hanbin saat membawakan lagu climax di final who is next, bagian rapp yang membuat ku menitikan air mata setiap kali mendengar nya.

“hati-hati nanti kau jatuh cinta pada nya” ucap ku usil

“eiys aku hanya menganggumi nya eonni”

Aku hanya mengangkat bahu sebagai balasan dan kembali memfokuskan pandangan ku. Aku harus bisa menikmati konser ini, ini pertama kali nya jiwon dan member nya tampil. Ini konser perdana mereka, hari dimana mereka akan mulai mengukir sejarah. Aku harus bisa menikmati setidaknya sampai 3 jam ke depan, sampai aku bertemu dengan nya dan menjalankan rencana ku. Rencana yang sudah bertengger di kepala ku entah sejak kapan dan hanya menunggu waktu yang tepat untuk di eksekusi, keberanian yang ku kumpulkan pun sudah cukup. Waktu nya pas, memang harus hari ini. Karena setelah hari ini berlalu, jiwon sudah tak akan sama lagi. Ia bukan hanya Kim Jiwon, ia adalah Bobby ikon, rapper yang di perhitungkan, idol yang di gilai banyak wanita dan boy group yang akan mengukir sejarah nya sendiri.

*******

Suasana di backstage

Mata sipit itu sibuk sekali meneliti setiap wajah yang ada di section vip yang berada tepat di tengah panggung melalui kain pembatas antara panggung dengan penonton, mencari sepasang manik mata berwarna coklat yang sangat ia harapkan kedatangan nya. Kata-kata “kemana sih dia” dan “dia pasti datang kan?” sudah sering pria muda itu lontarkan tapi objek pencarian nya tak kunjung ia temukan.

“eiy ayolah dia kan tinggi, masa tidak terlihat. Atau jangan-jangan ia tidak datang?” pria itu kembali bermonolog

“hyung”

Sapaan dan tepukan di bahu itu membuat nya menoleh dan langsung memasang tampang sebal kepada siapa pun pengganggu ini ”ada apa?” tanya nya galak

“hyung cari siapa? Sibuk sekali?” tanya junhoe seraya ikut berjinjit dan melirik ke arah yang tadi hyung tertua ke 3 nya itu lihat karena penasaran

“yaa cari noona lah, memang nya siapa lagi?” donghyuk yang muncul dari arah belakang menjawab dengan raut wajah ‘itu kan sudah sangat jelas’ seraya memutar bola mata nya gemas

“aah nayeon noona?” bobby mengangguk “Dia datang kan hyung?”

Kali ini Bobby mengangkat bahu nya “aku tidak tahu, ia tidak mengabari ku. Ini juga aku sedang mencari nya” wajah sang rapper mulai gusar

“noona pasti datang hyung” kali ini giliran hanbin yang muncul dan menjawab

“yaa bisa tidak sih kalian tidak mengagetkan ku?” umpat bobby kesal

Hanbin hanya nyengir bodoh dan kemudian menunjuk ke satu arah “oh itu noona hyung” dan ke 3 orang yang ada bersama nya langsung heboh

“mana mana?”

“itu di sebelah fansite master mu hyung” tunjuk donghyuk

“ah benar itu noona, bagaimana kau menemukan nya hanbin hyung?” tanya junhoe penasaran

“aku sebenarnya mencari soyou, noona kan pasti bersama dengan soyou” jawab hanbin mantap

Tanpa sadar booby tersenyum senang, senyuman yang di sadari sebagai senyum kelegaan dan kegembiraan oleh ke 3 dongsaeng nya yang langsung terdiam tidak ingin merusak moment penting tersebut. Sekali lagi di amati nya gadis dengan rambut hitam yang terlihat agak risih berada di keramaian dan berdesakan dengan banyak orang itu. Nayeon tidak suka keramaian dan booby tau dengan pasti hal itu, maka ketika akhirnya nayeon berhasil menyetujui keinginan nya untuk datang menonton konser pun bobby harus melakukan banyak usaha sebelum nya. Gadis itu sangat keras kepala tapi disitu lah daya pikat seorang Han Nayeon untuk nya.

‘bertahan lah selama 3 jam kedepan nayeonie, kau harus menyaksikan debut konser ku’ ucap bobby dalam hati ‘kau harus bertahan, fighting’ tambahnya lagi seraya tersenyum semakin lebar.

*******

Suara teriakan itu semakin kencang terdengar ketika intro lagu My Type di mulai, ditambah dengan fan service yang di berikan oleh member ikon di atas panggung sana benar-benar membuat para fans menggila. Ke 7 pria itu berpencar mengelilingi panggung yang sangat luas itu dengan membawa kamera yang terhubung langsung dengan layar di panggung utama dan melakukan self recording. Ini lagu kesukaan nya jadi mustahil nayeon tidak ikut bernyanyi bersama para ikonic lain, soyou yang tadinya mengira nayeon merasa bosan pun ikut tersenyum dan bernyanyi juga setelah mengetahui bahwa nayeon baik-baik saja.

Raut kegembiraan itu juga tak luput dari pandangan mata bobby yang berdiri di panggung sana yang memang tak jauh dari tempat nayeon dan soyou berada, pria bernama asli Kim Jiwon itu tak henti nya tersenyum begitu mendapati Han Nayeon mendelik ke arah nya dan mencibir sebal. Ia tertawa karna sedari tadi pun ia memang selalu berada di depan nayeon dan gadis itu tak bisa melepaskan pandangan matanya, mereka berhadapan sepanjang konser meski terkadang bobby juga harus melirik ke arah yang lain dan memberikan fan service nya. Beberapa kali pula bobby mengedipkan mata nya ke sembarang arah membuat teriakan fans membahan dan membuat nayeon semakin memberengut kesal sedangkan pria itu sendiri hanya akan tertawa tak bersalah. Sekalian menunjukan kepopularitasan nya pada gadis bermarga Han itu. Ternyata rasanya menyenangkan pikir bobby, tampil di depan gadis ini dan juga orang banyak itu menyenangkan.

Ketika sampai di pertengahan lagu tiba-tiba saja musik berhenti dan hanbin yang ada di depan layar panggung di tengah sana mulai berbicara

“apa kalian sudah menemukan nya?”

“sudah hyung” jawab chanwoo

“aku juga sudah” kali ini yunghyong

“menemukan apa eonni?” tanya soyou seraya menyikut lengan nayeon

“entahlah sepertinya ada pertunjukan spesial” jawab nayeon karna sedari tadi donghyuk dan junhoe yang berada di dekatnya tersenyum penuh arti dan terlihat seperti mencari-cari

“sepertinya akan ada lucky fans yang di ajak naik ke panggung” komentar gadis yang ada di belakang nayeon dan soyou, keduanya pun berpandangan

“sepertinya tidak hanya 1 tapi 7” komentar yang lain nya

“whua semoga aku beruntung” dan fans di section VIP pun mulai menggila

Baik nayeon maupun soyou tidak bisa menahan debaran jantung mereka, bagaimana pun tempat mereka adalah yang paling dekat dengan panggung jadi ada kemungkinan mereka bisa terpilih meski hanya sedikit. Sementara di panggung sana para member mulai bersautan bahwa mereka sudah menemukan gadis yang di inginkan. Hanya jinhwan yang masih keliatan sibuk mencari, beberapa kali juga member tertua di ikon itu bertemu pandang dengan nayeon dan mengerling nakal, membuat baik nayeon dan soyou tertawa renyah. Dasar jinhwan oppa keluh kedua nya dalam hati.

Nayeon sedang sibuk mentertawakan kelakuan jinhwan sehingga tidak menyadari ada 2 orang staff yang menghampirinya. “permisi anda terpilih sebagai lucky fans yang di pilih oleh member ikon silakan ikuti kami” ucap staff tersebut

Nayeon terlihat bingung dan menoleh ke belakang, mungkin saja kan orang di belakang nya yang menang?

“yaa benar anda yang sedang menoleh ke belakang” ucap staff itu lagi

“saya?” tanya nayeon masih tak mengerti

“yaa benar anda, silakan ikut kami”

“astaga eonni kau terpilih, sudah sana ikut” teriak soyou antusias

“lalu kau bagaimana?”

“eiy aku akan menunggu disini eonni, ahjusshi akan mengantar eonni ku kembali kesini bukan?” tanya soyou pada staff tersebut untuk memastikan

“ya saya akan mengantar anda kembali kesini”

Nayeon masih terlihat agak ragu tapi soyou sudah mendorong nya pelan agar keluar barisan dan mengikuti staff tersebut.

“permisi, sebenarnya ada apa yah ini?” tanya naeyon ketika ia berjalan bersama staff tersebut dan bertemu dengan para gadis dari section lain yang juga terpilih dan tersenyum malu-malu pada nya. Ada 7 gadis seusai dengan jumlah member ikon, yang sedang dikumpulkan sebelum naik ke atas panggung, salah seorang staff wanita muncul dan memberikan arahan

“halo selamat kalian adalah 7 fans yang beruntung di pilih oleh member ikon sebagai tipe mereka dan akan ikut bermain bersama member ikon di atas panggung sana, ku mohon untuk tidak anarkis dan bersikap berlebihan demi keselamatan para member dan keberlangsungan acara. Jika aku melihat hal yang aneh aku akan langsung menarik kalian turun dan mengusir kalian keluar dari vennue acara. Apakah kalian mengerti?”

Nada tegas dan otoriter yang staff wanita itu keluarkan membuat 7 gadis itu mengangguk dan menjawab dengan lantang “nde eonni” termasuk nayeon yang langsung berubah gugup

“baiklah, mohon kerja sama nya dan selamat bersenang-senang” staff wanit aitu tersenyum hangat

Ke 7 fans beruntung itu pun di bimbing naik ke atas panggung, dan nayeon mulai merasa mual begitu menghadapi cahaya lampu yang terang benderang ia menghentikan langkah nya seketika karna ragu dan gadis yang ada di belakang nya yang memakai sweater merah pun memegang tangan nayeon seraya bertanya “eonni gwencana?”

Nayeon menoleh dan tersenyum “ah iya aku baik-baik saja”

“eonni aku juga agak gugup jadi apa boleh aku bergandengan tangan dengan mu?” tanya gadis itu

“ah iya, aku juga takut” jawab nayeon ramah karna gadis itu mengingatkan nya pada soyou yang ia tinggal sendiri di bawah sana, dan kedua nya pun bergandengan tangan sambil terus melangkah ke tengah panggung. Ke tujuh gadis itu pun berdiri berjejer di tengah, baru ada hanbin dan jinhwan disana sedangkan member ikon sepertinya sedang mencuri waktu untuk memperbaiki riasan atau minum. Tidak lama satu persatu member ikon kembali memasuki panggung utama, Bobby masuk paling terakhir dan terkejut begitu melihat nayeon berada di antara ke 7 fans yang beruntung itu.

Pandangan mata mereka bertemu dan untuk pertama kali nya dalam kurun waktu satu bulan terakhir nayeon bisa melihat wajah tampan itu lagi, bisa mencium aroma nya meski ada jarak di antara mereka, memperhatikan bagaimana badan bobby terlihat semakin kurus meski dengan hoddie abu-abu yang kebesaran itu. Jiwon nya, bisa berubah banyak hanya dalam kurun waktu satu bulan saja.

“nah ini adalah ke 7 orang fans yang beruntung, yang sudah kami pilih berdasarkan tipe ideal kami”

Suara cempreng hanbin memutus kontak mata kedua nya, nayeon langsung menunduk sementara bobby langsung memasang poker face nya dan memilih memberikan fan service. Pria itu kaget, seingatnya ia tidak memilih nayeon sebagai tipe ideal nya dan berarti ada member nya yang memilih gadis itu. Kenyataan tersebut membuat bobby sedikit emosi, bagaimana ini?

“meski kami yang memilih mereka, tapi ke 7 nona cantik ini memiliki hak untuk memilih salah satu di antara kami. Jadi nona-nona cantik silahkan pilih tipe ideal kalian” jelas jinhwan

Suasana semakin memanas karna teriakan para penonton yang meskipun iri tapi tetap menyemangati, hanbin jinhwan dan bobby adalah 3 member dengan popularitas paling tinggi sehingga mereka sudah terpilih lebih dahulu. Bobby hanya tersenyum saat gadis yang paling tinggi memilihnya dan menunjukan rasa senang nya dengan agak berlebihan dengan memeluk lengan pria itu terus, sementara naeyon sedang berperang dengan diri nya sendiri. ini adalah giliran nya untuk memilih dan yang tersisa hanyalah maknae line junhoe, donghyuk dan chanwoo

“halo selamat malam” sapa hanbin ramah “siapa nama anda?”

Nayeon menahan senyum nya dengan susah payah “Han Nayeon”

“ah Han Nayeon-ssi, maaf kalau terdengar kurang ajar aku hanya ingin bertanya. Untuk dongsaeng ku ini apakah anda seumur dengan mereka atau  noona mereka?” tanya hanbin lagi

“ehm aku noona mereka” jawab nayeon malu-malu begitu menangkap smirk nakal yang Hanbin coba sembunyikan

“whuaa noona ternyata, kebetulan sekali. Karna anda adalah noona jadi para dongsaeng ku ini harus melakukan sesuatu agar anda memilihnya bukan?”

“yaa hyung apa yang kau rencanakan” teriak chanwoo

Hanbin tidak menggubris perkataan Chanwoo “bagaimana kalau maknae line ini menyanyi untuk menarik perhatian para noona?” tanya hanbin pada penonton yang langsung di jawab dengan seruan nyaring

“okee, get ready?” tanya nya pada maknae line “set, go”

Langsung saja ketiga maknae itu berbaris rapih untuk menentukan urutan bernyanyi

“noona nomu yeopo” junhoe mulai menyanyikan lagu replay milik SHINee

“noona nomu yeopo” sementara donghyuk menyanyikan lagu Cover Girl milik INFINITE, yang mana membuat suara seruan itu semakin jelas terdengar

Nayeon tersentak dan buru-buru menggoyangkan tangan nya “eh tidak usah hanbin-ssi”

“apakah kau sudah menentukan pilihan?” tanya yunghyeong

“yaa aku sudah punya pilihan”

“baiklah kalau begitu siapa pilihan mu?” kali ini jinhwan yang bertanya

Nayeon menggigit bibir bawahnya dengan ragu, ia melirik bobby yang sedang asik bercanda dengan wanita cantik yang memilihnya dan tidak menghadap ke arah nayeon sama sekali. nayeon tetap menghadap ke bobby untuk beberapa saat sampai akhirnya pria itu berbalik dan menggeleng , memperlihatkan wajah nya yang tidak senang dan memberengut sebal.

“han nayeon-ssi?” suara hanbin membuat nayeon terlonjak kaget

“ah iya” jawab nayeon gugup “ehm..aku memilih donghyukkie”

“whuaaa noonaaa” teriak donghyuk senang dan menghambur ke arah nayeon, membuat gadis itu tersenyum malu sementara member lain berteriak memperingatkan nya

“ya ya ya kim donghyuk” protes jinhwan

“noona kenapa tidak memilih ku?” junhoe protes sementara nayeon hanya nyengir bodoh sebagai jawaban

Sekali lagi nayeon menghadap ke arah bobby dan pria itu memutar bola matanya sebal seraya membuang muka, nayeon tahu ia akan berada dalam masalah besar setelah ini.

Komentar
Nama
Gender
Email
Comment

khaiicheen
Rabu, 30/11/2016 10:53
0
dari seneng-seneng terus dibawa ke sedih.

“kau menyesal menjadi kekasih ku?”

pertanyaan ituu..
thor, nayeonnya kok tega siiih. huhuhu
senja312
Kamis, 03/11/2016 20:09
0
wah, keren....
lanjutin lagi ya author...
aku sampai senyum-senyum sendiri, teriak-teriak histeris nggak jelas, sampe dilemparin guling sama temennya baca ini...
semangat ya author, moga bisa lanjutin ini sampe ending....
di tunggu lanjutannya....hehehe
Tanianatashia
Rabu, 30/11/2016 10:34
0
halo senja ^^
can i call you senja? salam kenal dari aku yah, terimakasih banyak untuk supportnya dan part ke 2 sudah di update yah, semoga suka.
khaiicheen
Rabu, 02/11/2016 09:08
0
Terus mereka ngapain pas games?
Bobby nya cemburu abis pasti.
Lagian sih bukan milih pacarnya sendiri.

i like it. Makasih loh author-nim bikin pengen cari tau soal ikon aja. hihihi.

jangan lama-lama ya author lanjutnyaaaa >.<
Tanianatashia
Rabu, 30/11/2016 10:35
0
ah kamu kan sudah tau seperti apa hahaha, anw maaciw cece
khaiicheen
Rabu, 30/11/2016 10:50
0
Hahhaa. My pleasure kalo kata yeol mah :D
COPYRIGHT 2017 DREAMERS.ID PUBLISHED BY DREAMERS NETWORK