SIGN IN
SIGN UP
Press Esc to close
Press Esc to close
Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

Portal Berita - Radio Streaming - Komunitas Anak Muda

line official dreamers
facebook dreamers
twitter dreamer
instagram dreamers
youtube dreamers
periscope dreamers
google plus dreamers
LOUNGE
HOW IT WORKS
HOW TO BE DFF OF THE WEEK
TERMS OF USE
CONTACT US
  • Latest
  • Most Viewed
  • Most Loved
  • A-Z
  • My Fanfiction
  • My Subscriptions
  • My Subscribers
  • Create New Fanfiction
Fan Fiction > The Way I Meet You

The Way I Meet You

Share:
Author : khaiicheen
Published : 06 Apr 2016, Updated : 14 Apr 2016
Cast : Girls Generation Yoona and Super Junior Donghae
Tags :
Status : Complete
10 Subscribes |2497 Views |20 Loves
The Way I Meet You
CHAPTER 1 : The Way I Meet You

The Way I Meet You

a fanfiction by khaiicheen

*****

“Deer. Jigeum eodiya?” tanya sang kekasih.

“Baru selesai rehersal dan sedang bersiap.” Balas sang gadis acuh.

“Marah karena aku tidak bisa datang?”

“Gwenchana oppa. Jinjja gwenchana. Kewajibanmu lebih penting dibandingkan konserku.”

“Maafkan aku deer. Aku sudah tidak bisa sebebas dulu.”

“Nde, polisi Lee Donghae. Aku mengerti.” Balas sang gadis, Im Yoona.

“Jangan marah seperti itu. Sejujurnya pun aku ingin datang.”

“Sudah, istirahatlah. Pembicaraan ini tak akan kunjung selesai kalau kita terus melanjutkannya.” Ujar Yoona.

“Uri deer, jeongmal mianhae.” Ujar Donghae menyadari.

“Kututup telfonnya.” Ujar Yoona.

Sambungan terputus. Dengan malas Yoona memasukan ponselnya kedalam tas. Tubuh lelah itu tengah bersinergi dengan perasaannya yang juga sedang tidak baik. Rasanya ia ingin segera menenggelamkan diri dibalik selimut. Konser besok dan lusa akan lebih menguras tenaganya.

Sesungguhnya hati gadis itu tak bisa tenang sejak sang kekasih meninggalkannya. Dipastikan tidak akan hadir dalam konser groupnya tahun ini. Tidak akan ada lagi namja yang menunggunya di backstage selepas dirinya menyelesaikan konser. Hal yang sebenarnya tak perlu ia kesalkan. Karena sang kekasih sedang mejalankan kewajiban militernya.

“Yoong-ah, waegeurae?” tanya sang leader.

“Gwenchana. Aku lelah. Aku ingin tidur.” Balas Yoona singkat.

“Ada apa dengannya?” tanya Sooyoung penuh selidik.

“Tak ada yang menunggu dan tak ada yang datang.” Jawab Yuri.

*****

Konser sudah memasuki hari kedua ketika tidak ada satu kabar pun yang Donghae sampaikan pada sang kekasih. Yoona dan member SNSD lainnya baru saja kembali dari ruang press conference. Kedelapannya akan segera bergegas menuju backstage dan melaksanakan gelaran konser hari kedua. Hari dimana Yoona meminta sang kekasih untuk datang.

Berada diatas panggung berati gadis itu harus melepaskan semua masalah pribadinya. Ia harus menghibur para SONE dengan penampilan yang terbaik. Ditunjukkannya senyuman itu bagi para fans nya. Membuka konser kembali dengan penampilan yang sempurna.

“Aku yakin kalau dia akan datang. Kau tidak perlu khawatir, Yoong.” Ujar sang leader.

“Tidak apa kalau ia tidak datang. SONE sudah menunggu kita.” Balas Yoona kemudian bersiap dalam posisinya.

Tanpa Yoona sadari, ada sepasang mata yang memperhatikannya sejak ia berada di ruang press conference sampai ketika ia tengah bersiap di balik panggung. Sepasang mata yang meneduhkan. Tak ingin mengganggu sang kekasih, pemilik mata itu berjalan menuju tempat kursi penonton miliknya. Datang dengan penyamaran untuk memenuhi undangan kekasihnya.  

“Kau akan selalu terlihat berbeda ketika berada diatas sana.” Ujarnya tersenyum.

SNSD berhasil membawakan hampir 25 lagu ketika mereka masuk dalam lagu penanda debut kedelapannya 8 tahun silam. In To The New World dengan versi ballad. Melihat Yoona yang tak dapat membendung air matanya, membuat Donghae turut merasakan kesedihan sekaligus rasa bangga pada gadisnya itu.

Lagu Party yang sedikit diubah kedalam versi musim dingin menutup rangkaian konser pembuka tour dunia SNSD yang keempat. Membawa Donghae untuk beranjak dari kursinya dan melangkah menuju backstage. Beberapa staff konser terlihat terkejut ketika menyadari ada namja itu disana walaupun penyamaran itu masih digunakannya.

*****

Sebuah tangan mengunci langkah Yoona yang baru saja turun dari panggung. Menatap pemilik tangan yang menghalagi langkahnya. Namja berhoodie gelap dengan coat, masker dan kacamata hitam.

“You like a queen and beautiful and i can’t be live without you girl.” suara merdu itu menelusup pendengaran Yoona. “Selamat untuk keberhasilan konsernya, Deer.”

“Donghae oppa?” ujar Tiffanny memperhatikan.

Kedua alis gadis itu bertaut seakan tak percaya. Yoona melepaskan masker hitam yang menutupi wajah namja bemarga Lee itu. Donghae tersenyum. Senyum yang seketika membuat Yoona merasa tenang sekaligus bahagia. Dipeluknya namja itu.

“Kau datang?”

Donghae mengangguk.

“Gomawo, Hae oppa.” Ujarnya tersenyum.

“Cheonamaneyo Deer.” Balas Donghae mengeratkan pelukkannya pada sang kekasih.

“Eiys, jangan melakukan itu disini. Pergilah ke ruang tunggu.” ujar Taeyeon.

“Nde leader-nim.” Ujar Donghae.

Donghae selalu bersyukur pada setiap berkat dalam hubungannya bersama Yoona. Mendapatkan hati gadis itu dengan cintanya adalah anugerah. Datang menyaksikan setiap konser SNSD atau ketika ia berada diatas panggung konsernya sendiri selalu memberikan rasa tersendiri baginya. Konser pertamanya dengan Super Junior adalah perkenalannya dengan Yoona sebelum keduanya menjadi dekat. Dan juga jalan yang mengantarkannya serta Yoona sampai pada hubungan mereka saat ini.

Karena tepat 4 tahun 11 bulan yang lalu, ia menyatakan perasaannya dan memulai hubungannya dengan Yoona di konser pertama gadis itu bersama groupnya, GIRLS GENERATION 1st ASIA TOUR - IN TO THE NEW WORLD. Konser yang mengantarkan Donghae menemukan belahan jiwanya. Mempertemukan masa depannya, masa depan Yoona serta masa depan keduanya kelak. 

Komentar
Nama
Gender
Email
Comment

mariana
Jumat, 20/05/2016 12:34
0
kenapa pendeeekk ? >< !! padahal suka banget YoonHae >< udah lama bgt gk nemu yoonhae di ff hehhehe
khaiicheen
Selasa, 28/06/2016 16:21
0
Haii Mariana :)
Kependekkan ya?
Baca yang lebih mendetailnya disini : https://storyofyoonhae.wordpress.com/

Ada 2 fanfiction aku : The Way I Meet You sama The Reason . Semuanya tentang YoonHae

Selamat membaca :D
dorafadilah
Kamis, 14/04/2016 01:19
0
langsung ngebayangin donghae romantis"an sama yoona, walaupun singkat ceritanya tapi langsung ngerti jalan ceritanya..good luck ya kak ^^
khaiicheen
Kamis, 14/04/2016 17:06
0
thank you udah nyempetin baca. puji tuhan kalo walaupun singkat tapi bisa bikin kamu suka Dan nangkep ceritaany
augustlim
Senin, 11/04/2016 08:37
2
gue tipe orang yang kalo baca pasti gak bisa cepet dan langsung nangkep isi dan maksud ceritanya. tapi entah kenapa pas elu minta bantuan baca cerita ini kha, dan gue juga sebenernya nggak terlalu suka Kpop-Kpopan, tapi cerita lu ini bisa bikin gue langsung tau apa maksudnya. cerita yang menyenangkan kha gak ngebosenin. gak nyangka ya ternyata klien gue yang kayak lu otaknya bisa jalanin banyak hal. good luck yaa.
khaiicheen
Senin, 11/04/2016 08:55
2
whoo. ini pujian apa ada maksud laen niih?? hehehhee

makasiih banyak yaah kooh udah mau bantuin. hahaha. seru yah? bikin cepet nangkep. puji tuhan deh kalo gitu. seneng bisa bikin lu suka sama cerita gue ini kooh walaupun lu emang gak gitu suka ataupun ngerti Kpop. berhasil yaah gue berarti?
chocomooong
Senin, 11/04/2016 08:15
1
udah tau gue suka sama Yonna. eh elu malah bikin dia dipasang-pasangin ke Donghae. tega lu. wkkwkwkwk
but as always siih ya khaa. cerita elu mah seru aja gue baca. entah yang cerita cerpen dengan cast khayalan lu semua atau dengan cerita macem fanfiction ini. enak aja buat dibaca dan diikutin. sayangnya aja elu bikin yang sekali beres ini.
good luck yaah. semangat terus. kembangin terus juga kalau elu punya waktu yang lebih leluasa. gue orang pertama yang bakalan komen dan baca dah buat elu. hehehehe.
semoga beruntung ya non.
augustlim
Senin, 11/04/2016 08:38
2
bro, udah komentar aja lu. gercep yaah. dasar lu berdua mah cocok buat bahas soal kayak ginian.
khaiicheen
Senin, 11/04/2016 08:58
2
chocomoong? gak salah account kan gue niih? hehehehe.

thank you mar. thank you iooo. makasiiih banyaaak.

maapkan yaaah. kan lebih enak masangin Yoona sama Donghae daripada gue masanginnya sama elu. nggak masuk akal ntar. wkwkwkwk.

amiin amiiin. makasiih banyak laah yaaa pokonya.
khaiicheen
Senin, 11/04/2016 09:01
2
Ko August. iya dia kudu gerak cepat buat baca. kalo nggak dia maah penasaran kan orangnya. apalagi aku pake cast yang dia suka. ahhaha.
chocomooong
Senin, 11/04/2016 09:20
1
ya abisan juga belom ada kerjaan. hajar dulu buat baca. kagak ada salah nya ini kan. wkwkkwwk.

kha kalo lanjut beneran kasih tau gua ya. gua mau baca lagi selama itu yoona cast nya. sengaja aja gua bikin pake nama itu buat disini. wkwkkwkwk. sama-sama cici marketiing.

khaiicheen
Senin, 11/04/2016 09:22
0
iyaa. nanti kalo gue udah bikin lagi gue kasih tau. kalo gue lanjut yee. wkwkkwkwk. segitu sukanya banget sama yoona kooh. ahhahaha
dreaming
Senin, 11/04/2016 07:53
1
hop hop hop
simple sekali ceritanya tapi berhasil membuat kami sebagai readers terhanyut dengan emosi-emosi sederhana yang dimunculkan di dalamnya. penyampaiann yang tidak terlalu rumit untuk mengajak pembaca terus berpetualang dengan imajinasi antara Yoona dan Donghae.
a great job girls. semakin berlanjut dengan cerita terbarunya. saya probadi menunggunya. thank you
khaiicheen
Senin, 11/04/2016 09:04
1
terima kasih banyak yaa udah suka sama cerita ini. mohon ditunggu saja. nanti kalau saya buat kelanjutan cerita ini akan saya kasih tau kamu.

terima kasih banyak untuk positive komennya dreaming-ssi. glad to have a comment from you ^^
2 3 4 Next
POPULAR FANFICTION
COPYRIGHT 2019 DREAMERS.ID PUBLISHED BY DREAMERS NETWORK